省大学生建筑信息模型(BIM)技能大赛我校获佳绩

来源: 发布时间:2015/06/11

5月29日,第十四届山东省大学生科技文化艺术节之大学生建筑信息模型(BIM)技能大赛在青岛理工大学(临沂校区)开幕。我校土木工程学院选派的三支代表队得两项一等奖、三项二等奖、五项三等奖。

大赛分为建筑设计、绿色建筑分析、结构设计与结构分析、三维算量与清单计价、安装算量与清单计价、项目管理与投标工具箱六个专项比赛,每项比赛均由总决赛评委启动自动化考试系统开题,电脑自动抽题组卷、分发试卷、互助答题、自动评卷,全面考察参赛者对BIM技术在建设项目生命周期中的应用以及与BIM技术多专业、多单位综合协同应用的知识和技能。经过一整天的激烈比拼,我校三支代表队凭借扎实的基本功和精湛的技能力战群雄,在三维算量与清单计价专项比赛中获得两项一等奖与一项二等奖,在安装算量与清单计价专项比赛中获得两项二等奖与五项三等奖。

本次比赛由山东省委宣传部、省委高校工委、共青团山东省委、省教育厅、省文化厅、省科学技术协会、省学生联合会主办,共青团临沂市委和青岛理工大学联合承办。旨在拓展学生学术视野,形成积极动手、勇于探索、敢为人先的良好风尚。