多功能材料力学试验机 您所在的位置: 首页 - 自制设备 - 多功能材料力学试验机 - 正文

YDD-1型多功能材料力学试验机 课件图片展示

来源: 发布时间:2017/05/15

YDD-1型多功能材料力学试验机是针对《材料力学》实验教学开发的新型试验设备,能够完成《材料力学》教学大纲规定的基本试验。包括典型材料的拉压试验、测定材料弹性模量和泊松比的试验、扭转试验、剪切实验、梁弯曲正应力电测试验、弯扭组合正应力电测实验、等强度梁实验等。

YDD-1型多功能材料力学试验机实验教学功能强大,配备容量高达2GB的微软流媒体格式高清教学视频课件,通过计算机的多媒体播放功能,可使学生在实验过程中独立完成实验操作,让您的实验教学变得轻松、简单。

视频课件

课件

摄录和制作过程中采用了双视频同步技术和800*600的高清分辨率,保证了试验过程的每一个细节展示。

实验功能及相关课件视频动画演示:

1.

低碳钢拉伸试验视频动画片断

颈缩试验现象

颈缩现象

杯锥型端口

杯锥型断口

2.

压缩试验配件中配备压缩防弹保护罩,可在试验过程中起到防护作用。

3.

低碳钢扭转实验动画片断

试验机的扭转实验操作部位(立式)

低碳钢扭转试验现象

实验时试件表面的标距线被螺旋式扭曲

4.

弹性模量泊松比电测试验课件动画演示

实验时,试件安装在试验机上下甲头之间,在油缸往复运动下可进行自控拉压交变加载。

5.

梁弯曲正应力电测试验课件动画演示

实验时,试件可在试验机油缸活塞的往复运动下自动进行拉压交变加载。

6.

弯扭组合主应力及等强度梁电测试验课件动画演示