国防科技大学教授一行来烟台大学工程力学实验教学示范中心交流访问

来源: 发布时间:2024/06/16

2024年616日,国防科技大学空天科学学院实验教学示范中心主任王鹏教授一行5人来访烟台大学工程力学实验教学示范中心。实验中心主任曲淑英对王鹏教授一行表示热烈欢迎。

实验中心主任曲淑英详细介绍了工程力学实验教学示范中心的发展历程、发展目标及整体情况,并分享了中心基于“创新源于实践”的理念,与企业合作、为创新实验教学内容量身定做创新教学设备的协同育人模式。她表示,两校实验教学示范中心将以本次交流合作为契机,进一步加强联系与沟通,积极推动人才培养、实验教学和平台建设上再上新台阶。

实验室骨干吴江龙向王鹏教授一行详细介绍了实验中心在基础力学实验设备研发方面的最新成果,并分享了研发体会,特别是如何通过工程模型、理想模型转化设计,有效强化学生概念,提升建模能力的实验教学做法。

王鹏教授对烟台大学工程力学实验教学示范中心的热情接待表示感谢。他表示,烟台大学工程力学实验教学示范中心给自己留下了深刻印象,对工程力学实验教学中心的产学研做法表示肯定,并对其创新设备的精妙设计和团队在教学设备研发的锲而不舍精神给予了高度评价,期待今后双方多开展交流合作。