土木学子荣获2022年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖

来源: 发布时间:2022/12/16

近日,中国力学学会教育工作委员会发布了“2022年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”获奖名单,烟台大学土木工程学院土木工程专业张子婧同学获此殊荣。

“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”由徐芝纶基金会出资、中国力学学会设立,每两年评选一次,表彰在高校理工科专业中基本理论扎实、学习成绩优异、在校级基础力学课程考试中成绩优异以及在全国周培源大学生力学竞赛中获奖的优秀学生,由各省、直辖市、自治区力学学会和专家推荐、候选人材料审核和教育工作委员会综合评议产生获奖名单。本次全国各高校共有108人获此荣誉,山东省仅有6人。

张子婧同学在校学习期间表现突出,各门力学课程均取得优异成绩,名列专业第一,曾获多项学习竞赛活动奖励。

烟台大学土木工程学科自1984年创立以来,依托力学等基础学科,以培养高质量的土木工程人才为目标,积极服务地方经济社会发展,培养了一大批优秀土木人才,推动土木工程技术创新发展,为国家与区域经济社会发展作出贡献。